Entreprise
Microspir S.A.
Sortie
2019
Catégorie: 
Agroalimentaire

De la spiruline fraîche chez soi 

Contexte 

La spiruline est un super aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Cette micro-algue est consommée par les sportifs, les végétariens, les personnes âgées, les familles désireuses de s'alimenter sainement et durablement. 

Le problème? On achète cette micro-algue en poudre et il n’est pas toujours aisé d’en connaître sa provenance. De plus, les vertus sont bien plus importantes si elle est consommée fraîche. 

L’innovation 

Microspir, un projet first spin-off de l’Université de Liège, développe et commercialise un photobioréacteur autonome permettant aux particuliers de cultiver et de consommer de la spiruline fraîche tous les jours. 

Le système, qui a pris 3 ans de recherche et développement, filtre l’eau et permet de récolter simplement la micro-algue fraîche. 

Avec le Spirhome, Microspir permet à chacun d’avoir accès directement chez lui aux bienfaits de cet aliment. 

Une culture que l’on regarde grandir grâce à une lumière douce et des sels minéraux. Spirhome fait le reste pour que chacun puisse offrir chaque jour un super aliment frais à ses proches. « Produisez aujourd’hui chez vous, la nourriture de demain ». 

 

Microspir S.A.

Unité d'Océanographie Chimique (AGO - FOCUS) Université de Liège 
4000 Liège
Belgique

Robin Crunenberg 
robin@microspir.com
+32 474/55.36.20