Laurent Gilain
l.gilain@green-surf.com

Passage des Déportés, 2 - 5030 Gembloux

Une étagère de micro-pousses et d’aromates pour restaurateurs

Entreprise
Green SURF
Sortie
Septembre 2018

CONTEXTE

Les potagers urbains ont le vent en poupe : un engouement qui traduit une réelle demande pour des produits locaux issus de circuits courts. Certains restaurants l’ont déjà bien compris en proposant une cuisine maison à partir des légumes de leur potager. Pas encore prêt? Et si vous démarriez doucement avec des aromatiques ou des micro-pousses ?

L'INNOVATION PROPOSEE

Spin-off du laboratoire de phytopathologie intégrée et urbaine de l’Agro-Biotech de Gembloux, GreenSurf a développé Arom@home, une étagère hydroponique et design. Elle est destinée aux restaurateurs souhaitant offrir à leurs clients de nouvelles expériences culinaires avec des légumes extra frais et toujours plus savoureux.

Des semences issues de l’agriculture biologique sont mises en culture dans l’étagère. Celle-ci dispose d’une réserve d’eau intégrée, la rendant autonome pour deux semaines.

Grâce à un éclairage spécifique, la production rapide et optimale de micro-pousses, d’aromatiques ou de légumes feuilles se poursuit toute l’année.

Sans pesticides bien sûr et sous le contrôle d’une application téléchargeable sur smartphone. Cette dernière permet de surveiller et de contrôler l’étagère à distance.

En outre, en fonction des besoins, l’étagère peut-être agrandie grâce à des modules supplémentaires.