Robin Crunenberg
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De la spiruline fraiche depuis chez soi

Entreprise
MICROSPIR
Sortie
2019

Contexte

La spiruline est un super aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Cette micro-algue est consommée par les sportifs, les végétariens, les personnes âgées, les familles désireuses d’une alimentation saine et durable.

Le problème? On achète cette algue en poudre et il n'est pas toujours aisé d'en connaître sa provenance. De plus, les vertus sont bien plus importantes si elle est consommée fraiche.

L'innovation proposée

Microspir, un projet first spin-off de l'Université de Liège, développe et commercialise un photobioréacteur autonome permettant aux particuliers de cultiver et de consommer de la spiruline fraiche tous les jours.

Le système, qui a pris 2 ans et demi de recherches, filtre l'eau et permet de récolter l'algue fraiche.

Avec le SpirhOme, Microspir permet à chacun d’avoir accès directement chez lui aux bienfaits de cet aliment.

Une culture que l’on regarde grandir grâce à une lumière douce et des sels minéraux. SpirhOme fait le reste pour que chacun puisse offrir chaque jour un super aliment frais à ses proches. "Produisez aujourd’hui chez vous, la nourriture de demain".